Tuesday, October 4, 2011

Soup Tomato Chiken

Heheheheee... Tebakkk gambar apakah di samping ini???
Wkwkwkwk.... ini adalah gambar dari hasil kreasiku hari minggu kemarin.
Jadi ceritanya... menyikapi poin ke 4 dari posting aku kemarin, aku mulai praktek belajar masak neh... Ehm, sebenernya belajar masaknya udah dari bulan-bulan kemarin sih, cuma baru kali ini hasil masakanku di foto.... Wkwkwkwk... Gimana? Gimana? Gimanaaaa???



Nama masakanku kali ini adalah Soup Tomato Chiken. Nih resep aku liat dari balik bungkus salah satu bumbu masakan yang aku beli di minimarket.
Sebenernya aku gak nyangka banget nih masakan bisa disukai oleh abangku yang sulung. Ngeliat dia makan masakanku dengan lahap, pake acara nambah lagi... wuiihhhh jadi makin semangat masak.... Xixixi... Suenengnyaaaaaa....

Mau tau cara buatnya??? Mudah banget kok. Simak baek-baek yachhh...

Bahan :
  • 1 liter air
  • 1 Potong dada ayam
  • 7 tomat merah yang udah mateng.
  • 4 siung bawang putih (di keprek terus cincang kasar)
  • 2 sendok margarin
  • masako/royko/sejenisnya
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang
Cara membuat :
  • Tuangkan 1 liter air ke dalam panci, terus cemplungin tuh dada ayam ke dalam panci.
  • Rebus dada ayam dengan api kecil, rebus sampai matang yah! Kalau udah matang, tiriskan ayamnya, terus di suir2.
  • Sambil menunggu ayam mateng, siapin tomat merah, rendam dalam air panas. Setelah itu kupas kulitnya, tomat yg udah di kupas kulitnya di iris kasar.
  • Siapin kuali... kemudian tumis bawang putih sampai harum menggunakan margarin/minyak biasa.
  • Klo sudah harum, masukkan air kaldu ayam tadi ke dalam kuali, terus cemplungin tomat yang udah di iris-iris kasar, ayam yang telah di suir2, abis itu masukin juga bumbu masako/royko/sejenisnya, plus garam secukupnya.
  • Masak semua bahan tadi sampai airnya berkurang setengah.
  • Klo sudah matang, taburi daun bawang yang telah di iris2 kecil ke dalam makanan jadi tersebut.
  • Selamat menikmati....


1 comment: